現在のページトップページの中の 事業者の方へ の中の 事業者の方へのトピックス の中の 技能労働者等への適切な賃金水準の確保 のページです。

技能労働者等への適切な賃金水準の確保

更新:2016年2月17日

国では、平成27年度当初の労務単価と比べ、全国平均で4.9%上昇となる公共工事設計労務単価(新労務単価)を決定しました。狭山市においても、この新労務単価等を予定価格の積算に適用することにより、適正な価格での契約及び技能労働者等への適切な賃金水準の確保に努めることとしています。
つきましては、この趣旨をご理解いただき、適切な対応に努めていただくようお願いいたします。

総務部 契約検査課 組織詳細へ