さやまっ子クラブ本文にジャンプするよ。メニューを読み飛ばす場合は選択してくださいね。
トップページへ 調べる・学ぶのコーナーへ 遊ぶのコーナーへ みんなの広場のコーナーへ

トップページ > お知らせ一覧 > お知らせ

「県大会初優勝したぞ!」柏原アローズの選手が
市長を表敬訪問!

県大会初優勝した「柏原アローズ」の選手たち
優勝した柏原アローズの選手、監督と小谷野市長

7月22日(金曜日)、「 第38回全国スポーツ少年団(だん)交流大会埼玉県予選会兼(けん)第35回埼玉県スポーツ少年団夏季小学生交流大会」で初優(ゆう)勝した「柏原(かしわばら)アローズ」の12人の選手たちが、このすばらしいニュースを報告(ほうこく)するために、小谷野狭山市長を表敬訪問(ひょうけいほうもん)したよ。

小谷野市長は、お祝いの言葉とともに「7月29日と30日、栃木(とちぎ)県で開催(さい)される関東大会では、ぜひ全国大会出場目指してがんばってください。もちろん、夏休みの宿題も勉強もがんばって、そして、チームメイトをはじめ、家族のみなさんや監督(かんとく)、コーチのみなさんにも、自分の大好きな野球ができることに感謝(しゃ)しながら、思いっきり野球を続けてください」とみんなに激励(げきれい)の言葉を贈(おく)った よ。

藤田大河(ふじたたいが)キャプテン(6年)は、「関東大会でも正確(かく)な野球で力が存(ぞん)分に発揮(き)できるようみんなで力を合わせ、優勝目指してがんばります」と抱負(ほうふ)を語ってくれたよ。

全国大会出場を目指してがんばる柏原アローズの選手たちをみんなも応援(おうえん)してね!

前のページに戻ります

Copyright(C) Sayama City All Rights Reserved