このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の くらし の中の 募集 の中の 狭山さといも料理グランプリの出場者募集 のページです。
本文ここから

狭山さといも料理グランプリの出場者募集

更新:2017年11月13日

チラシの画像

最高のサトイモ料理人を目指せ!
全国でも有名な狭山名産の「サトイモ
その至高な味わいと、さらなる可能性を発掘すべく
ここにグランプリ参加者を募集します!

開催日時

2018年2月4日(日曜日)
開会式:10時から
表彰式:14時から

会場

狭山元気プラザ
〒350-1304 狭山市狭山台1丁目21番地

募集条件

1 サトイモを使った未発表のオリジナル料理とします。
※和食・洋食・中華・菓子・デザート等、料理のジャンルは問いません
2 埼玉県に在住・在勤・在学の高校生以上の方(プロ・アマ問いません)
※個人でもグループでも応募可能です。ただしグループの場合は3人までとし、代表者1名が応募してください
3 書類選考を通過した場合、料理グランプリ審査(2018年2月4日(日曜日))に出場できる方

応募締切

2017年12月15日(金曜日)

募集方法

専用の応募用紙に必要事項を記載し、作品の写真またはイラストを添付の上、下記応募先へ持参または郵送若しくは、Eメールにて提出してください。

応募用紙設置場所

・JAいるま野狭山市内各支店窓口
・狭山市役所農業振興課
・狭山市役所各地区センター
・狭山商工会議所
JAいるま野のホームページからも入手可能です。

応募先

〒350-1305 狭山市入間川2丁目24番25号 JAいるま野狭山地域管理課(川原・長谷川)あて
電話:04-2953-6211
FAX:04-2952-9545
メール:sayama-t@irumano.st-ja.or.jp

書類選考

料理グランプリへの出場者(6組程度)を決定します。
12月下旬に料理グランプリに進む方へのみご通知します。

審査

書類選考を通過した出場者が会場で実際に調理し、審査員と来場者が試食して、各賞を決定します。
調理で使うサトイモ全量のほか材料費(10,000円まで)は主催者側で負担します。
当日は、審査員6名分を調理していただきます。(所要時間60分以内)
そのほか、来場者の試食を準備していただきます。
※詳細につきましては、料理グランプリ出場者とご相談させていただきます

選考基準

料理のコンセプト、ネーミング、サトイモ料理としての魅力、独創性、アイデア性、調理工程、見た目、美しさを審査ポイントとし、総合的に判断します。

表彰

最優秀賞(狭山市長賞) 1点 賞状・賞金(3万円)
優秀賞(JAいるま野組合長賞) 1点 賞状・賞金(1万円)
優秀賞(狭山商工会議所会頭賞) 1点 賞状・賞金(1万円)
料理グランプリ出場者全員に、JAいるま野特産品を贈呈

応募作品の活用

応募レシピの著作権は、JAいるま野に帰属し返却はいたしません。応募レシピは、JAいるま野ホームページや地元イベントで紹介するなど、サトイモ料理の普及のため活用します。

その他

応募に伴う個人情報は、狭山さといも料理グランプリ開催の目的以外に使用しません。

問合せ先

JAいるま野狭山地域管理課
電話:04-2953-6211

問い合わせ

環境経済部 農業振興課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。