現在のページトップページの中の 学ぶ・楽しむ の中の イベント・講座一覧 の中の キッズ の中の 参加者募集中!真冬の野菜狩り~ぽかぽかビニールハウスであったか鍋づくり~ のページです。

更新:2017年2月6日

寒い冬ですが、あったか~いビニールハウスで収穫体験をしませんか。
自分で採った野菜でお鍋も!

アワビレッジの真冬の野菜狩りポスター写真

狭山市の農業体感イベントプランナーとして市内の農業のこれからを担う若手農業者が活動しているOur Village(あわびれっじ)が主催する野菜収穫体験とあったか鍋で野菜の試食を行うイベントです。
収穫する野菜は水菜、ねぎ、ブロッコリーを予定しています。
ビニールハウスの中で行いますので、イベント中は真冬なのに暖かいです。
今回で3回目のイベントです。過去2回も多くのご家族にご参加いただいております。
ぜひ、ご参加ください!!

2月18日(土曜日)
第1部 11時から12時
第2部 13時から14時

狭山落合農産(中新田1103)

野菜の収穫体験(収穫予定:水菜、ねぎ、ブロッコリー)
旬の野菜を使った料理の試食

1家族2000円

第1部、第2部ともに各回10家族

持参品

・汚れても良い靴、服装
・軍手
・ビニール袋
・食器(箸、おわんなど)

その他

・ご参加いただける場合、事前にご予約いただきますようお願いいたします。(下記「お申込方法」をご参照ください)
・天候、その他理由により中止となることがございます。ご了承ください。
・未成年者のみでのお申込、参加はお断りいたします。

お申込方法

下記申込書をファクスもしくは電子メールにて事務局までお送りください。
もしくは、Our Village(あわびれっじ)のHPに掲載しているLINEでも対応しております。

問い合わせ先

アワビレッジ狭山 事務局(合同会社狭山落合農産 OurVillage(あわびれっじ)事業部)
TEL 090-4095-0831
ファクス 04-2957-0035
メール ourvillagi.sayama■gmail.com(「■」を「@」に変更のうえ、送信ください)
営業時間 9時から17時
定休日 不定休

Our Village(あわびれっじ)とは……

街と農村、消費者と生産者を繋ぐ農業体感イベントプランナー「Our Village(あわびれっじ)
農業を身近に感じる体験イベントの企画・運営を、狭山市内の若手農業者が行っています。

農業体験イベントや日々の農作業風景など、ホームページやFacebookなどで情報発信しております。
ぜひ、ご覧ください。

Our Village公式ホームページ(外部サイトへジャンプします)
Our Village公式Facebook(外部サイトへジャンプします)

環境経済部 農業振興課 組織詳細へ