現在のページトップページの中の 学ぶ・楽しむ の中の イベント・講座一覧 の中の その他 の中の 狭山市もSEIBU 100th Anniversary SMILE DAY(セイブ ヒャクネン アニバーサリー スマイルデイ)に参加します!<終了しました> のページです。

更新:2016年3月23日

SEIBU 100th Anniversary SMILE DAYに、狭山市も参加しました。たくさんのご来場ありがとうございました。

3月21日(月・振休)に西武プリンスドームで開催される、西武鉄道創立100周年アニバーサリーを盛大に締めくくるイベント「SEIBU 100th Anniversary SMILE DAY」に、沿線自治体として狭山市も参加します!
ドームの中では音楽やお笑いのステージ、ドームの外ではグルメ満載のみんなが楽しめる1日限りのイベントです。もちろん、狭山市が誇る「狭山茶」とB級グルメ「狭山のさといもコロッケ」も出店します。おりぴぃも駆け付けますので、ぜひご来場ください!

スマイルデイ

おりぴぃ

当日は、狭山市イメージキャラクターおりぴぃも参加!グッズ販売も行います!
ぜひ、おりぴぃに会いにお出かけください!

2016年3月21日(月曜日) 10時~17時

西武プリンスドーム、西武球場前駅駅前広場

入場料

イベント内容

SEIBU 100 SMILE LIVE!

特設ステージに、音楽・ダンス・伝統芸能など、さまざまなジャンルの沿線ゆかりのパフォーマーたちが結集し100のライブに挑戦する“みんなでつくる”ステージです。ドームの芝の上にも入れます。
※西武プリンスドームのグラウンド内での飲食、またはハイヒール等を履いての入場はお断りいたします

SEIBU 100年ごはんフェス!

沿線エリア自治体・生産者の「ご自慢食材・グルメ」が大集合するマルシェの開催や、沿線ゆかりのシェフによる沿線の食材を使った、この日のための「スペシャルレシピ」を販売。西武線沿線の「おいしい!」がこの日一堂に会します。
狭山市ではB級グルメ「狭山のさといもコロッケ」、「狭山茶」の販売を行います。

FM NACK5 GOGOMONZ(ゴゴモンズ) 出張公開生放送

西武線沿線エリアをカバーするFM局の人気番組GOGOMONZ(ゴゴモンズ)とタイアップし、特設ブースから現場の盛り上がりを伝えます。
放送時間 13時~16時55分

鉄道体験ブース

西武鉄道100年の歴史を振り返るブースや、記念乗車券の販売、電車フェスタで大人気の「ミニSL乗車」「こども制服写真撮影」などのコンテンツがもりだくさんです。

クロージングセレモニー

これからの西武鉄道の新たな取り組みをご紹介します。

以下から、ホームページにリンクします。

以下から、詳細をダウンロードできます。

環境経済部 商工業振興課 組織詳細へ