現在のページトップページの中の 学ぶ・楽しむ の中の イベント・講座一覧 の中の その他 の中の 第38回狭山市商工祭は終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました! のページです。

更新:2016年10月24日

第38回狭山市商工祭は終了しました。たくさんのご来場、ありがとうございました!

第38回狭山市商工祭の様子はこちらから

商工祭開催日時
2016年10月23日(日曜日)(雨天決行・荒天中止)
9時30分から15時まで

今年も狭山市駅西口市民広場周辺で狭山市商工祭を開催します!
皆さん、ぜひご来場ください!

• 商工祭の様子商工祭の様子

主な出店内容

市民広場、芝生広場、バスベイエリアの3エリア

3エリアで組合団体・企業・事業者によるPRや飲食・物販等以下のイベントを行います!

• さといもコロッケ販売
  • 埼玉県産牛肉の無料試食
  • マグロの解体ショー
  • チャリティー包丁とぎサービス
  • こども動物ふれあいコーナー
  • サンマの安売り
  • ものづくりコーナー(HONDAダンボールクラフト教室)
  • 美容師による美容相談

その他の出店内容については、商工祭のパンフレットをご覧ください。

ハロウィーンイベントin狭山市商工祭を開催します!

今回の商工祭は仮装して盛り上がろう!
お菓子のつかみ取りや仮装コンテストに参加して、豪華景品やお菓子をゲットしよう!

お菓子のつかみ取りスタンプラリー

商工祭の会場内に設置してある6か所のスタンプを集めると、お菓子のつかみ取りに参加できます。
当日は仮装してぜひ参加してね!
※対象は小学生以下といたします

ハロウィーン仮装コンテストを開催します!

ハロウィンタイトル

ハロウィーン仮装コンテストin狭山市商工祭の参加者を募集はこちら!

その他のイベント

スカイテラス・エミオ狭山市でも出店やセールを同時開催します!

新車ショーエリア

各ディーラーによるイチオシの新車展示兼即売会!

お楽しみ抽選会

正午から実施をするお楽しみ抽選会では、市内企業や出店団体からの協賛品が賞品となっています!
会場内でお買物をしていただいた方に配布する抽選券は、なくなり次第終了です。
参加される方はお早めに!!

消防フェアエリア(市民広場西側バスベイエリア)

狭山市消防フェア(はしご車体験・ポンプ車、救急車展示・煙体験ハウスなど)を開催します。
冬場に増加傾向にある火災を意識できるフェアとなっています。

交通安全フェアを同時開催します。(旧中央公民館跡地)

狭山市交通安全フェア(自転車シミュレーター・白バイ展示など)を開催します。

モノづくり企業フェアを同時開催します!

モノづくりの魅力を伝えるモノづくり企業フェアを同時開催します。
産業労働センターにおいて、市内モノづくり企業PRと新規取引を目的としたブースを出展します。
市民交流センターでは、モノづくりの魅力を伝えるパネルディスカッションや、グループディスカッション(意見交換会)を行います。
午前は、狭山市長を座長として、市内企業の社長をパネラーに迎え、モノづくりへの熱い思いと魅力を語っていただきます。
午後は来場された皆様(特に若年者の方)に市内企業の社長を囲んでいただき、グループに分かれて意見交換を行います。モノづくりに携わる社長と対話できる貴重な機会となっています。
市民交流センター1階では、市内企業の製品展示を行います。狭山市のモノづくり企業の製品を見るチャンスです!
狭山市のモノづくり企業の魅力と実力をぜひご覧ください。

狭山市入間川1丁目3番3号 狭山市産業労働センター内

第18回さやまっ子ラリーを同時開催します!

10時~14時に、狭山市西口市民広場上(旧入間川小学校跡地)にて開催します。
防災ゲームや的当てゲーム、火おこし体験等々のイベントを開催します!また、イベントの参加者にはサモアの無料試食がございます!
皆さん、ぜひご参加ください!

• マグロ解体ショーの様子マグロ解体ショーの様子

• 交通安全フェアの様子交通安全フェアの様子

• 新車ショーの様子新車ショーの様子

他にも市内企業・事業所の方による多数の飲食店・物販店や、さまざまなイベントを用意しています!

おりぴぃは「ゆるキャラグランプリ2016」にも参戦中です!ぜひとも皆さんおりぴぃへ1日1票の投票をお願いします!

商工祭告知パンフレット

モノづくり企業フェア告知チラシ

狭山市駅西口市民広場・芝生広場周辺

狭山市入間川1丁目4番地内

• 交通

電車

• 西武新宿線「狭山市駅」下車すぐ

自動車

• 首都圏中央連絡自動車道狭山日高インターチェンジから約3キロメートル

駐車場

• 狭山市役所駐車場・西口公共駐車場(有料)

駐車場には限りがありますので、公共交通機関をご利用ください。

駐輪場

• 狭山市駅西口第1自転車駐車場・第2自転車駐車場をご利用ください。

問合せ

商工祭に関すること
商工業振興課:商業・観光担当
04-2953-1111(内線2551)