現在のページトップページの中の 学ぶ・楽しむ の中の イベント・講座一覧 の中の スポーツ・レクリエーション の中の ASエルフェン埼玉 の中の 【NPO法人エルフェンスポーツクラブ】サッカースクール新規開校のお知らせ のページです。

更新:2017年4月18日

女子サッカーなでしこリーグ1部に所属する「ちふれASエルフェン埼玉」の母体である、「NPO法人エルフェンスポーツクラブ」(地域総合型スポーツクラブ)が、サッカースクールを開校しました。
現在、無料体験も開催中。ご興味がある方はお気軽にご参加ください。
~サッカースクール~
子どもの頃は遊びやクラブ活動などでサッカーをする女の子も多いですが、しだいに男の子との体格差などから、サッカーを続けることを断念する女の子も少なくありません。まだ受け皿が少なく、整備されていない現状もあります。
このサッカースクールでは、園児や小学校低学年を対象としますが、幼い頃からボールに親しむことで、純粋にサッカーを楽しむとともに、自信をもってサッカーを続けてもらいたい、長くサッカーに携わってもらいたい思いがあります。
女子サッカーの人口を増やすべく、その受け皿を担うことにもなりますが、「ちふれASエルフェン埼玉」は地元の、地域の女子サッカークラブです。近い将来、このスクールに参加した子どもたちが、トップチームとして青いユニフォームをまとってくれることも期待しています。
もちろん、男の子も大歓迎です!

第二節スターティングイレブンの写真

ちふれASエルフェン埼玉サッカースクール

【園児クラス(年中、年長)】

• 開催日時:毎週金曜日、15時30分から(45分)
  • 定員:20名

【小学1、2年生クラス】

• 開催日時:毎週金曜日、16時30分から(60分)
  • 定員:20名

飯能市茜台3-11
(西武バス「大河原工業団地東バス停」より徒歩7分

サッカースクールの特典

なでしこリーグチームならではのメリットや特典がたくさんあります!

• 地元女子サッカーチームの「ちふれASエルフェン埼玉」選手と交流!
  • なでしこリーグ公式試合へのご招待!
  • トップチームの使用する最先端人口芝グラウンドでプレー!

NPO法人エルフェンスポーツクラブちふれASエルフェン埼玉事務所

電話番号:042-980-5570
(平日の11時から15時の間)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。ちふれASエルフェン埼玉公式WEBサイト(サッカースクールのページ)

詳しくは、ちふれASエルフェン埼玉公式WEBサイトをご覧ください(新規ウィンドウが開きます)

NPO法人エルフェンスポーツクラブ「スポーツ教室」について

~地域の皆様とご一緒に!楽しいスポーツのひと時を!~
NPO法人エルフェンスポーツクラブでは、年齢や性別を問わず、「誰もが気軽に」参加できるサッカー教室も開催しています。
サッカーが初めてのお子さんや、お年寄り、お身体に障害のある方などお気軽にご参加ください。
子どもも大人も、女の子(女性)も男の子(男性)も、みんな一緒にサッカーの楽しさや喜びを体験してください。
詳しくは下記よりご確認ください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。ちふれASエルフェン埼玉公式WEBサイト(スポーツ教室のページ)

詳しくは、ちふれASエルフェン埼玉公式WEBサイト内のスポーツ教室のページをご覧ください(新規ウィンドウが開きます)

生涯学習部 スポーツ振興課 組織詳細へ
FAX:04-2954-8671