現在のページトップページの中の 学ぶ・楽しむ の中の イベント・講座一覧 の中の スポーツ・レクリエーション の中の 狭山市入間川七夕まつりに「エルフェン」と「ラガッツ」が参加します! のページです。

更新:2016年8月5日

狭山の夏の一大イベント!
今年も、「狭山市入間川七夕まつり」が盛大に開催されますが、二日目の「まつり広場特別イベント」に、「ちふれASエルフェン埼玉(日本女子サッカーリーグ加盟)」と「セコムラガッツ(ラグビーイーストリーグDiv.1に加盟)」が参加します。
当日は、2つのトップチームのコラボレーションが見られます!!
ぜひ、お立ち寄りください。(日程等は下記をご覧ください)

• エルフェン選手の写真

• ラガッツ選手の写真

七夕まつり開催日

2016年8月6日(土曜日)、7日(日曜日)
※エルフェンとラガッツは7日(日曜日)のみの参加です

16時10分から17時10分(予定)
※先にラガッツが登場し、エルフェンにバトンタッチ。最後は2チームのコラボレーションが見られます!

まつり広場特設会場

(七夕通り商店街駐車場に設営)

チームそれぞれでおもしろい企画を検討中です!
【エルフェン】トークショー、アトラクション(リフティング等)を予定
【ラガッツ】選手紹介、タックルやパスの試技等を予定(過去に制作した応援グッズの即売会や試合日程カードなど選手から直接配布します)
【コラボレーション】お楽しみに!
※詳細がわかりしだいお知らせします

チーム紹介

ちふれASエルフェン埼玉

エルフェン集合写真

チーム発足は1985年、狭山市の地域少女サッカーチームとして活動を開始しました。
埼玉県リーグ、関東リーグ、全日本選手権を経て、2002年から日本女子サッカーリーグに加盟。現在はなでしこリーグ2部に所属し、1部昇格に向け、また、ファン・サポーター・スポンサー・地域の皆さまに喜んでいただけるよう、全力で戦っています。チームカラーは青。七夕まつりも、エルフェンブルーに染め上げます。
当日は26名、全選手にお越しいただけます!エルフェンが誇るストライカー荒川恵理子選手(隊長?!)のパフォーマンスにもご期待ください!!

セコムラガッツ

ラガッツの集合写真

セコムラグビー部として1985年に創部。トップリーグ参戦にあたりチームの愛称を「ラガッツ」に決定しました。
1989年に関東社会人リーグ1部に、2000年には東日本社会人リーグに昇格し、2003年には創設されたジャパンラグビートップリーグの初代メンバーに名を連ねました。現在は、イーストリーグDiv.1で奮闘中。
チームの理念をこれまでの「熱源」から一新、「真摯に、紳士たれ」を掲げています。また、今シーズンのスローガンは「DISCIPLINE(ディシプリン)」を掲げ、これは規律という意味です。
七夕まつりへは実に13年ぶりの参加となりますので、当日はどんなチームプレーから、会場を盛り上げる「トライ!」を決めてくれるか今から楽しみです!

共通点は、青!

まつり広場では、ピッチ・フィールドでは見ることのできない、選手の一面に触れることができ、新たな魅力が発見できることでしょう。
ボール、言葉、気持ち・・・選手と間近にパス交換ができるかもしれませんよ。
「エルフェン」と「ラガッツ」も、このまつり広場が、チームのことを知ってもらういい機会です。
偶然にも、両チームのファーストユニフォーム・ジャージーのカラーは青!
真夏の夕方、エルフェン、ラガッツ、そして皆さんで、どんな青い波が生み出されるか!
まつり広場から、元気と笑顔を発信しましょう、楽しみましょう。盛り上げましょう。
多くの皆さまのご来場をお待ちしております。

生涯学習部 スポーツ振興課 組織詳細へ
FAX:04-2954-8671