ラケットテニス体験会を開催します

更新:2016年6月3日

まだまだ参加者募集中!

サーブの写真

~小さなコート+やわらかいボール=プロ選手のようなスーパーショットも!~
ラケットテニスは「いつでも・誰でも・楽しく・安全にできるテニス」を目指して考案されたニュースポーツです。
バドミントン用のコートでスポンジボールを使って行います。
ルールはテニスとほとんど同じですが、体力や腕力を必要としないので老若男女誰でも楽しめます。
この機会に新しいスポーツに挑戦してみませんか!

ラケットテニスの魅力

いつでも

• 体育館のバドミントンコートを使用するので、風雨や直射日光を気にすることなく一年中楽しめます。
  • 用具はバドミントン用のネットやポールが流用できるので手軽に楽しめます。

誰でも

• テニスほど体力や腕力を必要としないので、老若男女、3世代で楽しめます。

楽しく

• 専用ボールは球速が遅くバウンドも弱いので、余裕を持ってストロークができます。
  • シャフトの短い専用ラケットは、手のひら感覚でボールを打てるので打ち損じが少なくラリーが続きます。そのため、初心者でも短期間にゲームを楽しめるようになります。
  • 上級者になると、サーブ&ボレーやネットプレー戦が展開されます。
  • コートが狭いため、厳しく鍛えられた腕力や体力がなくても、テニスの醍醐味が十分に味わえるようになります。

安全に

• ボールが柔らかいので当たってもけがをせず、ラケットが軽いので身体に負担がかかりません。
  • 屋内でプレーするので紫外線の心配もありません。

2016年6月16日(木曜日)19時30分から21時30分

狭山台体育館(地域スポーツ施設)

狭山市狭山台1丁目29番地の2号

内容

基本となるフォアハンド・バックハンドのストローク、サービス、ボレーを練習後、最後にゲームを行い、ラケットテニスの楽しさを体験(体感)していただきます。もちろん、ラケットの握り方からのレッスンとなりますので、まったくの初心者でも安心してお申し込みください。

市内在住・在勤の方

まだまだ参加者募集中!
この機会にぜひご参加ください。ご家族、お友達とのご参加もお待ちしております。

100円(保険料他)

持参品

ラケット(ジュニア硬式用21インチ以内のもの)※持っている方のみ・ラケット貸出有
飲物・タオル・室内履き等