生涯学習ボランティアへの登録のしかた

更新:2012年7月10日

生涯学習ボランティアへの登録のしかた

社会教育課の窓口にて、生涯学習ボランティア登録申込書を記入し、提出していただきます。提出の際に簡単な質問等をさせていただきますので、事前にご連絡いただき、お時間には余裕をもってお越しください。
また、下記リンクから登録申請書をダウンロードし、記入して、市役所5階社会教育課までお持ちいただくと、手続きがスムーズに行えます。
生涯学習ボランティアには、プロでなくても登録できます。ご自分の得意なことを生かして、ボランティア名簿に登録してみませんか?そしてこの制度を、ご自分の生涯学習にぜひご活用ください。

更新について

生涯学習ボランティアの登録及び、冊子は毎年度1回の更新となります。年度末に校正用の用紙を登録されたご自宅に郵送いたします。変更がある場合は赤字で訂正し、社会教育課に提出していただきます。
なお、登録内容に変更が生じた場合は、その都度、社会教育課までご連絡ください。

生涯学習部 社会教育課 組織詳細へ
FAX:04-2954-8671