このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
本文ここから

揚げなすのサラダ

更新:2015年8月10日

なすは夏バテ予防に最適。彩りにパプリカを添えて召し上がれ

揚げなすのサラダ

材料・4人分

なす5本、薄切り豚ロース肉300グラム、青じそ10枚、、みょうが2個、ごま油小さじ1、白ごま適量
(A)しょう油、レモン汁各大さじ3、砂糖大さじ2、ごま油大さじ1、赤とうがらし(輪切り)2本

作り方

  1. なすはヘタを取って、縦半分に切り、皮に切り込みをいれ、180度の油で揚げる
  2. 豚肉はごま油を入れた熱湯で()でる
  3. 2.を一口大に切り、(A)()える
  4. 3.を皿に盛った1.にかける
  5. 千切りにしたみょうがと青じそを天盛りにし、白ごまをふる

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。