このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 市政 の中の 広報 の中の もぐもぐ・さやま の中の アスパラの肉まき(写真左) のページです。
本文ここから

アスパラの肉まき(写真左)

更新:2015年4月13日

狭山のアスパラを使ったレシピです

アスパラの肉まき

材料(4人分)

牛もも肉(薄切り)200グラム、アスパラガス6本、少々、バター適量

(A)しょうゆ大さじ1と12分の1、大さじ1と2分の1、しょうが汁小さじ2分の1

作り方

  1. 牛肉を広げ(A)を塗る
  2. アスパラは根元の硬い部分の皮をむき、さっと茹で、塩を少々振っておく
  3. 茹でたアスパラガス3本を中心に1.で巻く
  4. フライパンでバターを熱し、3.の巻き終わりを下にして転がしながら焼く

ワンポイント

春が旬のアスパラはミネラルやビタミンが豊富です

ゆで豚の辛味ソースのレシピ

ゆで豚の辛味ソース

盛り合わせている「アスパラの肉まき」のレシピはこちらから

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。