このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 市政 の中の 広報 の中の もぐもぐ・さやま の中の とうもろこしのかき揚げ のページです。
本文ここから

とうもろこしのかき揚げ

更新:2017年7月10日

狭山で()れるとうもろこしと枝豆を使った料理です。抹茶塩(まっちゃじお)やカレー塩をつけてもおいしく召し上がれます

とうもろこしのかき揚げ

材料・8~10個分

とうもろこし1本、枝豆2分の1カップ分、玉ねぎ2分の1個、ズッキーニ1本、むきえび100グラム、薄力粉2分の1カップ、冷水大さじ4、少々

作り方

  1. とうもろこしは実をそぎ取り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ズッキーニは1センチメートルの角切りにする
  2. 枝豆はさやから豆を出す
  3. ボウルに1.と2.、むきえびを入れ、薄力粉と塩を加えて混ぜ合わせる
  4. 材料に粉がなじんだら冷水を加えてさらに混ぜ合わせる
  5. 8~10等分にし、170度の油で揚げる

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。