このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
本文ここから

大根のチーズ焼き

更新:2019年1月10日

狭山市で()れた旬の大根を使った一品です。ゆでたブロッコリーを添えて召し上がれ

大根のチーズ焼き

材料・約6個分

大根3分の1本、チーズ(溶けるもの)100グラム、オリーブ油大さじ2、しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむき、2センチメートル幅に切る
  2. オリーブ油を敷いたフライパンに1.を入れ、ふたをして、両面3分ずつ中火で焼く
  3. 余分な油を拭き取りしょうゆを絡め、中火で大根に照りが出るまでよく絡める
  4. 耐熱皿に移した3.にチーズを載せて、220度のオーブンで15分焼く

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。