このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 市政 の中の 広報 の中の もぐもぐ・さやま の中の ほうれん草のフリッタータ のページです。
本文ここから

ほうれん草のフリッタータ

更新:2016年2月10日

旬のほうれん草の甘みがおいしいイタリア風卵焼きです

ほうれん草のフリッタータ

材料・4人分

ほうれん草1束、玉ねぎ1個、にんにく(みじん切り)2片、塩・こしょう少々、オリーブ油
(A)6個、小エビ(茹でる)2分の1カップ、パルメジャーノ(チーズ)大さじ2
(B)オリーブ油・バター各大さじ2
(C)オリーブ油大さじ3、バター大さじ1

作り方

  1. 薄切りした玉ねぎをオリーブ油で炒める
  2. (B)でにんにくを炒め、茹でて1センチメートルに切ったほうれん草を加え、塩・こしょうする
  3. (A)に1.と2.、塩・こしょうを加え溶き混ぜる
  4. フライパンに(C)を熱し3.を入れ、ざっくりと混ぜながら、両面に焦げ色をつけ、中までしっかりと焼く

ワンポイント

オーロラソース(マヨネーズ大さじ3・ケチャップ大さじ2)を添えてもおいしく召し上がれます

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。