このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 市政 の中の 広報 の中の もぐもぐ・さやま の中の ほうれん草とエビのグラタン のページです。
本文ここから

ほうれん草とエビのグラタン

更新:2019年12月10日

狭山市産のほうれん草を使いました。ほうれん草には鉄分が豊富に含まれており、貧血に効果があるといわれています

ほうれん草とエビのグラタン

材料・4人分

ほうれん草1束、エビ12尾、バター20グラム、ホワイトソース1カップ、パン粉大さじ1、溶けるチーズ100グラム

作り方

  1. ほうれん草をさっと()で、1センチメートル幅に切る
  2. エビの殻と背ワタを取り除く
  3. フライパンに1.とバター(10グラム)を入れて軽く炒める
  4. 炒めたほうれん草を皿に移し、2.をフライパンで炒める
  5. 耐熱容器に3.と4.、ホワイトソース、パン粉、溶けるチーズの順で乗せ、バター(10グラム)をところどころに置き、220度に温めたオーブンで10分焼く

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。