このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 市政 の中の 広報 の中の もぐもぐ・さやま の中の 白菜のホワイトスープ のページです。
本文ここから

白菜のホワイトスープ

更新:2018年12月10日

狭山市産の白菜を使いました。色鮮やかで、クリスマスパーティーの料理の一品としてもオススメです

白菜のホワイトスープ

材料・4人分

白菜4枚、ベーコン2枚、ニンジン2分の1本、鶏ガラスープ300cc、エリンギ1本、コーン(粒状の缶詰)2分の1缶、牛乳300cc、塩・こしょう少々、大さじ1

作り方

  1. 白菜とベーコンを2センチメートル幅に、ニンジンを千切りにする
  2. 鍋に油を入れ、ベーコンとニンジンを炒め、白菜を加える
  3. 2.に鶏ガラスープ、一口サイズに切ったエリンギ、コーン(汁ごと)を加え、白菜に火が通るまで煮る
  4. 3.に牛乳を加え、塩・こしょうで味を調(ととの)える

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。