このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 市政 の中の 広報 の中の もぐもぐ・さやま の中の 枝豆とチーズの春巻き のページです。
本文ここから

枝豆とチーズの春巻き

更新:2016年6月10日

枝豆の季節です。抹茶塩(まっちゃじお)をつけてもおいしく召し上がれます。

枝豆とチーズの春巻き

材料・4人分

えび300グラム、枝豆200グラム、たまねぎ2分の1個、クリームチーズ120グラム、春巻きの皮10枚、揚げ油
(A)小さじ1、小さじ3分の1、一味唐辛子少々、こしょう少々

作り方

  1. えびは(から)と背わたを取り、水気をよくふき取ってから細かく刻む
  2. たまねぎはみじん切りにする枝豆は塩()でし、さやから豆を出す
  3. 1.2.(A)とクリームチーズを混ぜ合わせる
  4. 3.を春巻きの皮で包み180度の油で揚げる

ワンポイント

枝豆は、たんぱく質、ビタミンB1のほか、鉄分、葉酸(ようさん)などの栄養素も多く含み、貧血防止に効果的です

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。