このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 市政 の中の 広報 の中の もぐもぐ・さやま の中の 狭山産ほうれん草の卵巻き のページです。
本文ここから

狭山産ほうれん草の卵巻き

更新:2017年1月10日

旬のほうれん草とにんじんを使った彩りのきれいな一品です

里芋と鶏肉の煮物物

材料・4人分

卵(Lサイズ)4個、ほうれん草2分の1束、生しいたけ5枚、にんじん2分の1本、のり2枚、ごま油適量
(A)ごま油少々、少々、こしょう少々

作り方

  1. ほうれん草を()でて、5センチメートルくらいに切る
  2. 生しいたけ、にんじんは千切りにして、それぞれごま油で(いた)める
  3. 1.と2.を(A)で味付ける
  4. のりはフライパンの形に合わせて丸く切る
  5. フライパンにごま油を引き、溶き卵の半分を流し入れて焼く。表面が半熟になったら、のりをのせて火を止める
  6. 具(3.)をのせて、のり巻きを作るようにしっかりと巻く
  7. 巻き終わりに溶き卵を付けて、フライパンで熱して張り付ける
  8. 冷めてから切り分ける

ワンポイント

ほうれん草の代わりに小松菜でもおいしく召し上がれます

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。