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常夜鍋(じょうやなべ)

更新:2015年2月10日

今回は、狭山のほうれん草をたっぷり使った体が温まる料理です

常夜鍋

材料(4人分)

豚バラ肉(薄切り)200グラム、長ねぎ2本、ほうれん草2束、(またはだし汁)

(A)しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1、にんにく1片、しょうが1片、ピーナツ粉大さじ4~5

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切り、ほうれん草は2つ切りにする
  2. 鍋にたっぷりの水を張り、火にかける
  3. にんにくとしょうがはすりおろし、(A)を混ぜ合わせる
  4. 沸騰したら具を入れ、鍋のだし汁で伸ばした(A)につけて食べる

ワンポイント

ピーナツ粉が手に入らなければ、市販のピーナツをフードプロセッサーで粉末に。すりごまでも可

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

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