このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
本文ここから

カボチャのおやき

更新:2018年7月10日

カボチャとトウモロコシは夏バテ予防に効果的。狭山市産の夏野菜を使った一品を召し上がれ

カボチャのおやき

材料・8個分

カボチャ4分の1個、トウモロコシ2分の1本、鶏ひき肉100グラム、長ネギ2分の1本、しょうゆ少々、みりん少々、ごま油大さじ1、サラダ油大さじ1
(A)ごま大さじ2、薄力粉大さじ2

作り方

  1. カボチャは種を取って皮をむき、ラップをしてから電子レンジ(600ワット・5分)で加熱し、つぶす
  2. フライパンにごま油を引き、鶏ひき肉とみじん切りしたネギを炒め、しょうゆとみりんで味を調(ととの)える
  3. ボウルに2.を取り出し、1.と混ぜる
  4. 8つに丸めた3.に(A)をまぶし、サラダ油で両面をこんがりと焼く

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。