このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 市政 の中の 広報 の中の もぐもぐ・さやま の中の かぶの葉の辛子味噌和(みそあ)え のページです。
本文ここから

かぶの葉の辛子味噌和(みそあ)え

更新:2018年4月10日

狭山で()れた栄養たっぷりのかぶの葉を使う一品です。貝柱の代わりにイカを使ってもおいしく召し上がれます。

アスパラとエビの炒め物

材料・4人分

かぶの葉1束分、貝柱適量、ゆずの皮適量
(A)白味噌大さじ2、辛子小さじ1、みりん大さじ1、だし汁大さじ1

作り方

  1. 洗ったかぶの葉をさっと塩ゆでにする
  2. 水に取ってよく絞り、1センチメートル幅に切る
  3. 2.を(A)()える
  4. 貝柱と細く切ったゆずの皮をトッピングする

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。