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小松菜の煮びたし

更新:2019年9月10日

狭山市産の小松菜を使いました。小松菜はカルシウムが豊富に含まれており、骨粗しょう症の予防に効果が期待できます

狭山の野菜でラタトゥーユ

材料・4人分

小松菜1束、油揚げ1枚、干し桜エビ10グラム、ユズ少々
(A)だし汁1カップ、薄口しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1

作り方

  1. 小松菜は洗って根元を切り落とし、4~5センチメートルのざく切りにする
  2. 油揚げを長さ3~4センチメートル、幅5ミリメートルに短冊切りする
  3. 鍋に(A)と干し桜エビ、2.を入れて強火で煮る
  4. 煮立ったら1.を加えて、ひと煮立てして火を止め、そのまま冷まして味を含ませる
  5. 食べる直前に温める
  6. 針ユズを天盛りにする

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

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