このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 市政 の中の 広報 の中の もぐもぐ・さやま の中の 狭山のキャベツで肉団子 のページです。
本文ここから

狭山のキャベツで肉団子

更新:2019年2月8日

狭山で()れるキャベツを使った一品。キャベツは胃の免疫力を高め、胃の調子を整える効果があるといわれています

狭山のキャベツで肉団子

材料・4人分

キャベツ4分の1個、豚ひき肉300グラム、干しシイタケ2枚、レンコン50グラム、エビ100グラム、1個、片栗粉適量
(A)小さじ2分の1、砂糖小さじ2分の1、しょう油大さじ1、大さじ1

作り方

  1. レンコンと、水で戻した干しシイタケは、みじん切りにし、エビは殻と背ワタを取り除き荒くたたく
  2. 豚ひき肉に1.と(A)、とき卵を加え、よく混ぜる
  3. 2.を一口大に丸める
  4. キャベツを千切りにし、片栗粉をまぶす。3.につけて、強火で8~10分蒸す

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。