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抹茶ケーキ

更新:2016年5月10日

狭山茶の抹茶「明松(みょうしょう)」を使いました。新茶と一緒にいかがですか。

抹茶ケーキ

材料・18cm丸型

卵(Lサイズ)2個、生クリーム150cc、バター100グラム、砂糖130グラム
(A)薄力粉130グラム、抹茶(明松)小さじ2、ベーキングパウダー小さじ2分の1
(B)抹茶(明松)小さじ1、粉砂糖大さじ1

作り方

  1. (A)をふるっておく
  2. ボールに卵を溶き、砂糖、生クリームを入れて混ぜる
  3. 1.をふるいながら入れ、さっくり混ぜる
  4. 3.に溶かしバターを加え、型に流し入れ、200度のオーブンで40~50分焼く
  5. 焼きあがったら型から外し網にとり、冷ます
  6. (B)をふるう

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

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