このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 市政 の中の 広報 の中の もぐもぐ・さやま の中の 菜の花のバケットキッシュ のページです。
本文ここから

菜の花のバケットキッシュ

更新:2016年3月10日

菜の花がおいしい季節です

菜の花のバゲットキッシュ

材料・4人分

バゲット(フランスパン)1本、バター大さじ2、菜の花1束、ベーコン4枚
(A)卵黄2個、生クリーム50CC
(B)チーズ(ピザ用)1カップ、薄力粉大さじ2分の1、塩・こしょう

作り方

  1. バゲットは縦半分に切りバターを塗る
  2. 菜の花は塩()でにし、水気をしっかり切ってから1センチメートルに切る
  3. ベーコンは5ミリメートルに切る
  4. ボウルに(A)を溶きほぐし、2.と3.と(B)を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、1.の上に載せる
  5. 天板にクッキングシートを敷いて、4.を載せ、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く(オーブン200度で7~8分)

ワンポイント

菜の花の代わりにほうれん草でもおいしく召し上がれます

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。