このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 市政 の中の 広報 の中の もぐもぐ・さやま の中の タイ風かぼちゃプリン のページです。
本文ここから

タイ風かぼちゃプリン

更新:2016年10月7日

かぼちゃが甘味を増しておいしい季節です。蒸すと、さらに甘さが引き出されます

タイ風かぼちゃプリン

材料・直径16センチメートル

かぼちゃ1個、4個、砂糖50グラム、ココナッツミルク(または生クリーム)180cc、スライスチーズ(装飾用)1枚

作り方

  1. かぼちゃは上3分の1を切り取り、中の種とわたを取り除く
  2. 卵、砂糖、ココナッツミルクをよく混ぜる
  3. 2.をこし器(茶こし)でこして、1.に注ぎ入れる
  4. 切り取ったかぼちゃでふたをして、中火で40分間()
  5. (くし)()して透明な汁が出たら蒸し上がり
  6. 良く冷やす

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。