このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
本文ここから

大根のひと口寿司

更新:2020年1月10日

狭山市産の大根を使いました。大根には食物の消化を助け、腸の働きを整えてくれる効果があるといわれています

大根のひと口寿司

材料・10個分

大根(細めのもの)3分の1本、ユズの皮2分の1個分、すし飯茶碗2杯分、ワサビ適宜、少々

作り方

  1. 大根の皮をむき、1~2ミリメートルの厚さで輪切りにする
  2. 1.の上に塩と千切りにしたユズの皮をまぶし、1~2時間おく
  3. すし飯を小さく握り、わさびを乗せる
  4. 水気を切った2.の大根を3.に乗せて握る※大根がすし飯に沿わないときは、大根の中央をかのこ切りする

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。