このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
本文ここから

サラダそうめん

更新:2018年8月10日

狭山で()れる夏野菜をたっぷり使った一品です。オクラやカブ、アボカドを加えてもOKです

サラダそうめん

材料・4人分

そうめん4束、ナス2本、キュウリ1本、トマト1個、葉ショウガ1束、青ジソ10枚、少々
(A)麺つゆ360cc、レモン汁2分の1個分

作り方

  1. ナスは1センチメートル角に切り、塩をふって水気を切る。キュウリは板ずりして、5ミリメートル角に切る。トマトは1センチメートルの角切り、葉ショウガは千切りにする
  2. (A)と1.を合わせる
  3. そうめんをゆで、冷水で洗って水気を切る
  4. 器に盛ったそうめんに2.を盛り付け、千切りした青ジソを添える

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。