このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 市政 の中の 広報 の中の もぐもぐ・さやま の中の さやまの揚げワンタン のページです。
本文ここから

さやまの揚げワンタン

更新:2014年5月16日

今回は、お茶と里いもを使ったレシピです。

さやまの揚げワンタン

材料(2人分)

里いも大3個、豚ひき肉100グラム、ちりめんじゃこ大さじ1、ワンタンの皮1袋、狭山茶(煎茶)大さじ1
(A)砂糖少々、しょう油少々

作り方

  1. 里いもは皮をむき、だし汁でゆで、ざっくりつぶす
  2. ひき肉は炒め、(A)で味付けする
  3. 1、2、ちりめんじゃこ、狭山茶をまぜる(ちりめんじゃこの塩分によって塩、こしょうで味を調える)
  4. ワンタンの皮で包み、180度の油で揚げる
  5. 器に盛り付けて、でき上がり。

ワンポイント

抹茶塩をそえてもおいしく召し上がれます。おつまみやお子さんのおやつにも。

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。