このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
本文ここから

トマトのスープ

更新:2017年5月10日

狭山で()れるトマトを使った短時間でできる料理です。唐辛子を入れてもおいしく召し上がれます

トマトのスープ

材料・4人分

トマト2個、2個、コンソメスープの素(市販のもの)2個、レモン2分の1個、400cc、塩・こしょう少々、バジルの葉適量

作り方

  1. 沸騰したお湯にコンソメスープの素を入れて溶かす
  2. 皮つきのままヘタを取ったトマトを乱切りにし、1.に入れて5分から10分煮る
  3. トマトが煮崩れるくらいになったら、溶き卵を流し入れる
  4. 塩、こしょうで味を調(ととの)え、お好みで食べる直前にレモンを絞り、(いろど)りにバジルの葉を添える

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。