このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
本文ここから

鶏肉と枝豆の炒め物

更新:2015年7月10日

枝豆がおいしい季節です。疲労回復や貧血予防にもなります

鶏肉と枝豆の炒め物

材料・4人分

(とり)もも肉2枚、枝豆200グラム、長ネギ1本、片栗粉適量、適量、サラダ油大さじ2、ごま油小さじ1
(A)しょう油大さじ4、みりん大さじ4

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切り、長ネギは斜め切りにする
  2. 枝豆は塩()でし、さやから出す
  3. サラダ油を熱したフライパンに、片栗粉をまぶした鶏肉を入れて火が通るまで炒める
  4. 長ネギを加え、(A)で味付けする
  5. ごま油を回し入れ、2.を加えて混ぜる

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。