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ゆで豚の辛味ソース(写真右)

更新:2015年4月13日

ほうじ茶が肉の臭みを消します

ゆで豚の辛味ソース

材料(4人分)

豚バラブロック400グラム
(A)ほうじ茶大さじ1~2、しょうがスライス2枚
(B)コチュジャン大さじ1、ごま油小さじ1、砂糖大さじ2分の1、しょうゆ大さじ1、おろしにんにく小さじ2分の1、おろししょうが汁小さじ2分の1、レモン汁大さじ1、(または酢)、すりゴマ小さじ1

作り方

  1. 豚肉は水から茹で(2~3分)水で洗う
  2. 鍋に水と茹でた豚肉を入れ、沸騰したら(A)を入れ、20~30分茹でる
  3. そのまま冷やす
  4. (B)「辛味ソース」を混ぜる
  5. 3.を薄く切って4.のソースにつけて食べる

ワンポイント

辛味ソースはさっと茹でたキャベツにつけても美味しいです

アスパラの肉まきのレシピ

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盛り合わせている「アスパラの肉まき」のレシピはこちらから

問い合わせ

総合政策部 広報課 組織詳細へ
狭山市入間川1丁目23番5号
電話:04-2953-1111
FAX:04-2954-6262

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

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