現在のページトップページの中の 市政 の中の 市政のトピックス の中の 損害保険会社4社と地方創生の推進に関する包括連携協定を締結しました のページです。

更新:2019年12月20日

2019年12月20日、狭山市はあいおいニッセイ同和損害保険株式会社、損害保険ジャパン日本興亜株式会社、東京海上日動火災保険株式会社、三井住友海上火災保険株式会社のそれぞれと地方創生の推進に関する包括連携協定を締結しました。
この協定は、損害保険会社ならではの知見・ノウハウを活かして多分野に渡り連携することにより、地方創生の実現を図ることを目的としています。

損保会社4社支店長と小谷野狭山市長損保会社4社の支店長と小谷野狭山市長

• あいおいニッセイ同和損害保険株式会社埼玉西支店長と狭山市長の写真あいおいニッセイ同和損害保険株式会社との包括連携協定の締結

• 損害保険ジャパン日本興亜株式会社埼玉支店長と狭山市長の写真損害保険ジャパン日本興亜株式会社との包括連携協定の締結

• 東京海上日動火災保険株式会社埼玉支店長と狭山市長の写真東京海上日動火災保険株式会社との包括連携協定の締結