2021年10月の小学校の献立

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2021年9月20日

「献立の食品材料一覧表」と加工品や調味料の「配合表」

献立表

日にち   こんだてめい しょくひんめい
1日 金曜日 牛乳 主食 ハヤシライス 米、豚肉、玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、菜種油、ケチャップ、トマトピューレー、デミグラスソース、濃厚ソース、ウスターソース、赤ワイン、塩、白胡椒、小麦粉、砂糖、オニオンパウダー、しょうゆ、鶏がら、長ねぎ、根生姜、ローリエの葉
副菜 おんやさい じゃが芋、人参、枝豆、クラス別マヨネーズ
  りんご りんご、塩
4日 月曜日 牛乳 主食 ナン ナン
副菜 はくさいのミルクスープ 鶏肉、白菜、人参、玉ねぎ、牛乳、塩、白胡椒、白ワイン、小麦粉、菜種油、鶏がら、長ねぎ、根生姜、ローリエの葉、コンソメ、砂糖
主菜 ドライカレー 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、ケチャップ、トマトピューレー、菜種油、塩、カレー粉、砂糖、しょうゆ、濃厚ソース、コンソメ、白胡椒、赤ワイン、鶏がら、人参、長ねぎ、根生姜、ローリエの葉、じゃが芋でん粉
  フルーツポンチ みかん、パイン、なしゼリー
5日 火曜日 牛乳 主食 ごはん
副菜 こんさいのあっさりじる ごぼう、人参、小松菜、長ねぎ、大根、だし昆布、かつお節、塩、しょうゆ、みりん、清酒、菜種油
主菜 さばのねぎふうみやき 鯖のねぎ風味焼き、菜種油
副菜 こんぶのいためもの 豚肉、人参、さつま揚げ、刻み昆布、しょうゆ、砂糖、清酒、菜種油
6日 水曜日 牛乳 主食 わかめごはん わかめごはん
副菜 なめこじる なめこ、カット豆腐、長ねぎ、油揚げ、大根、白みそ、赤みそ、かつお節、だし昆布
主菜 とりにくのからあげ 鶏肉、根生姜、にんにく、清酒、しょうゆ、じゃが芋でん粉、菜種油
副菜 とうみょうのいためもの 豚肉、豆苗、もやし、オイスターソース、清酒、砂糖、しょうゆ、塩、白胡椒、菜種油、じゃが芋でん粉
7日 木曜日 牛乳 主食 ごはん
副菜 トックのスープ 鶏肉、根生姜、人参、白菜、長ねぎ、トック、鶏がら、玉ねぎ、ローリエの葉、しょうゆ、ごま油、塩、白胡椒
主菜 プルコギ 豚肉、にんにく、玉ねぎ、人参、ピーマン、青梗菜、砂糖、しょうゆ、清酒、菜種油、ごま油、みりん、じゃが芋でん粉、コチジャン
副菜 だいこんサラダ 大根、きゅうり、わかめ、菜種油、穀物酢、しょうゆ、砂糖、白胡椒、塩
8日 金曜日 牛乳 主食 ごはん
副菜 わかめのみそしる カット豆腐、わかめ、長ねぎ、玉ねぎ、えのきたけ、油揚げ、赤みそ、白みそ、かつお節、だし昆布
主菜 ぶたにくのおろしどんのぐ 豚肉、根生姜、玉ねぎ、人参、干し椎茸、こんにゃく、大根、菜種油、しょうゆ、砂糖、清酒、じゃが芋でん粉、一味唐辛子、ごま、塩
  ブルーベリーゼリー ブルーベリーゼリー
11日 月曜日 牛乳 主食 ごはん
副菜 かみなりじる 鶏肉、カット豆腐、卵、人参、玉ねぎ、長ねぎ、しょうゆ、塩、だし昆布、かつお節、菜種油、ごま油、じゃが芋でん粉
主菜 ほっけののりしおやき ほっけののり塩焼き、菜種油
副菜 きりぼしだいこんのごもくに 豚肉、切干大根、油揚げ、人参、焼き竹輪、干し椎茸、菜種油、砂糖、しょうゆ、清酒、かつお節、だし昆布
12日 火曜日 牛乳 主食 きなこあげパン ツイストパン、きな粉、砂糖、塩、菜種油
副菜 ポトフ 鶏肉、じゃが芋、キャベツ、玉ねぎ、大根、人参、セロリ、鶏がら、白ワイン、塩、白胡椒、菜種油、コンソメ、長ねぎ、根生姜、ローリエの葉
主菜 てりやきハンバーグ ハンバーグ、菜種油、しょうゆ、砂糖、みりん、じゃが芋でん粉
13日 水曜日 牛乳 主食 スパゲッティミートソース ゆでスパゲッティ、にんにく、豚肉、セロリ、玉ねぎ、人参、菜種油、赤ワイン、ケチャップ、ダイストマト、ウスターソース、砂糖、塩、白胡椒、小麦粉、粉チーズ、鶏がら、長ねぎ、根生姜、ローリエの葉
副菜 ホットチキンサラダ 鶏肉、キャベツ、コーン、きゅうり、菜種油、白胡椒、しょうゆ、清酒、和風ドレッシング
  りんご りんご、塩
14日 木曜日 牛乳 主食 ごはん
副菜 ちゅうかスープ 小松菜、鶏肉、白菜、長ねぎ、白胡椒、清酒、しょうゆ、菜種油、オイスターソース、塩、鶏がら、玉ねぎ、人参、根生姜、ローリエの葉
主菜 マーボーどうふ カット豆腐、豚肉、長ねぎ、人参、にら、干し椎茸、竹の子、にんにく、根生姜、ラー油、じゃが芋でん粉、しょうゆ、清酒、赤みそ、菜種油、砂糖、トウバンジャン、テンメンジャン、鶏がら、玉ねぎ、ローリエの葉
副菜 はるまき 春巻、菜種油
15日 金曜日 牛乳 主食 チキンカレーライス 米、鶏肉、人参、玉ねぎ、じゃが芋、にんにく、ケチャップ、濃厚ソース、塩、菜種油、砂糖、カレー粉、小麦粉、トマトピューレー、白胡椒、すりおろしりんご、オニオンパウダー、しょうゆ、鶏がら、長ねぎ、根生姜、ローリエの葉
副菜 げんきサラダ キャベツ、小松菜、きゅうり、人参、コーン、刻み昆布、かつお節、砂糖、菜種油、穀物酢、塩、白胡椒、ごま
  ヨーグルト ヨーグルト
18日 月曜日 牛乳 主食 ごはん
副菜 さわにわん ごぼう、人参、えのきたけ、長ねぎ、大根、糸かまぼこ、しょうゆ、みりん、塩、清酒、かつお節、だし昆布、菜種油
主菜 さけフライ 鮭フライ、菜種油、クラス別ソース
副菜 カリカリだいず 大豆、砂糖、しょうゆ、菜種油、清酒
19日 火曜日 牛乳 主食 みそラーメン  ホット中華めん、豚肉、玉ねぎ、人参、根生姜、もやし、青梗菜、長ねぎ、コーン、にんにく、菜種油、砂糖、しょうゆ、みりん、赤みそ、じゃが芋でん粉、鶏がら、ローリエの葉、塩、白胡椒、清酒
主菜 むしぎょうざ(2) 餃子
  フルーツあんにん 杏仁ゼリー、みかん、パイン
20日 水曜日 牛乳 主食 ごはん
副菜 はるさめのスープ 鶏肉、人参、干し椎茸、もやし、春雨、長ねぎ、白胡椒、清酒、しょうゆ、菜種油、塩、鶏がら、玉ねぎ、根生姜、ローリエの葉
主菜 いかのレモンソースかけ いかでん粉つき、菜種油、しょうゆ、砂糖、みりん、レモン果汁
副菜 こうやどうふとこまつなの
いためもの
豚肉、凍り豆腐、長ねぎ、小松菜、にんにく、菜種油、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、じゃが芋でん粉、塩
21日 木曜日 牛乳 主食 ごはん
副菜 とんじる 豚肉、玉ねぎ、人参、油揚げ、こんにゃく、干し椎茸、大根、長ねぎ、里芋、かつお節、だし昆布、菜種油、赤みそ、白みそ
主菜 さわらのしおこうじやき 鰆塩麹漬け、菜種油
副菜 わかめときゅうりのサラダ わかめ、きゅうり、キャベツ、コーン、菜種油、穀物酢、塩、しょうゆ、砂糖
22日 金曜日 牛乳 主食 さつまいもごはん 米、もち米、さつまいも、清酒、菜種油、みりん、塩、しょうゆ、かつお節、だし昆布
副菜 やさいわん 大根、人参、えのきたけ、長ねぎ、菜種油、白みそ、赤みそ、かつお節、だし昆布
主菜 いそべあげ 笹かまぼこ、小麦粉、青のり、塩、菜種油
副菜 かわりきんぴら さつま揚げ、こんにゃく、ごぼう、人参、ごま油、砂糖、しょうゆ、清酒、一味唐辛子、ごま
25日 月曜日 牛乳 主食 ごはん
副菜 ワンタンスープ 鶏肉、ワンタン皮、玉ねぎ、キャベツ、長ねぎ、青梗菜、しょうゆ、白胡椒、菜種油、清酒、塩、鶏がら、人参、根生姜、ローリエの葉
主菜 ビビンバ  豚肉、大豆もやし、ピーマン、人参、にんにく、砂糖、しょうゆ、ラー油、菜種油、一味唐辛子、清酒、じゃが芋でん粉
副菜 しおナムル 人参、ほうれん草、大根、塩、砂糖、にんにく、ごま油
26日 火曜日 牛乳 主食 にくじるうどん 地粉うどん、豚肉、長ねぎ、人参、しめじ、油揚げ、かつお節、だし昆布、しょうゆ、砂糖、清酒、みりん、塩、菜種油
主菜 とりつくねのおろしソース(2) レバー入り白ごまつくね、大根、しょうゆ、みりん、じゃが芋でん粉、穀物酢、砂糖
副菜 こまつなのいためもの 小松菜、人参、もやし、根生姜、塩、白胡椒、菜種油、白ワイン、じゃが芋でん粉
27日 水曜日 のむヨーグルト 主食 ツイストパン ツイストパン
副菜 たまねぎスープ ベーコン、玉ねぎ、人参、えのきたけ、白胡椒、塩、オニオンパウダー、コンソメ、菜種油、鶏がら、長ねぎ、根生姜、ローリエの葉
主菜 しろみざかなフライ 白身魚フライ、菜種油、クラス別ソース
副菜 キャベツのソテー キャベツ、玉ねぎ、赤ピーマン、菜種油、塩、白胡椒、コンソメ、じゃが芋でん粉
28日 木曜日 牛乳 主食 ごはん
副菜 ごじる 鶏肉、菜種油、人参、大根、油揚げ、大豆、長ねぎ、こんにゃく、ごぼう、豆乳、白みそ、赤みそ、かつお節、だし昆布
主菜 ぶたにくのしょうがやき 豚肉、根生姜、玉ねぎ、人参、菜種油、砂糖、しょうゆ、清酒、みりん、じゃが芋でん粉
副菜 かぶのピリからづけ きゅうり、かぶ、しょうゆ、穀物酢、砂糖、菜種油、ラー油、一味唐辛子、塩
29日 金曜日 牛乳 主食 くろパン 黒パン
副菜 パンプキンシチュー 豚肉、南瓜ペースト、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、オニオンパウダー、菜種油、白ワイン、塩、白胡椒、砂糖、生クリーム、牛乳、小麦粉、鶏がら、長ねぎ、根生姜、ローリエの葉
主菜 ほうれんそうオムレツ ほうれん草オムレツ、菜種油
副菜 みずなサラダ 水曜日菜、大根、コーン、しょうゆ、砂糖、菜種油、みりん、穀物酢、塩

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。