韓国風焼ナス

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2022年6月10日

韓国風焼ナス

材料・4人分

ナス5本、牛肉(うす切り)200グラム、ごま油大さじ4
(A)長ネギ(みじん切り)大さじ2、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、すりごま大さじ1、ごま油大さじ1、ニンニク(おろし)小さじ1、コショウ少々
(B)しょうゆ大さじ2、レモン汁大さじ1、大さじ1、松の実(みじん切り)小さじ1
(B)はポン酢大さじ3、白ごま大さじ1でも代用できます

作り方

  1. ナスはヘタを取り、縦に4枚に切る
  2. ごま油で両面に焼き目が付くまでこんがり焼く
  3. 牛肉を(A)で絡めて火が通るまで炒める
  4. 2.で3.を挟むようにして並べる
  5. (B)を付けて食べる

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。