カブのポトフ

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更新日:2023年4月10日

カブの葉の代わりに菜花を使うと、春らしい一皿に。

材料・4人分

カブ1束、カブの葉1束分、ニンジン1本、エビ8尾、鶏むね肉1枚、塩・こしょう少々
(A)コンソメスープ3カップ、牛乳1カップ、塩・こしょう少々、白ワイン(酒)大さじ2

作り方

  1. 葉を外したカブとニンジンは皮をむく。エビは洗って殻をむき、背わたを取る。鶏むね肉は一口大に切り、塩・こしょうをする
  2. カブは縦半分に切る。ニンジンは大きめの乱切りにする。カブの葉はさっとゆで、水気を切ってから3cmくらいの幅に切る
  3. 鍋に(A)と鶏むね肉、ニンジンを加えて煮る。具材が軟らかくなったら、カブを加えてさらに煮る
  4. カブが軟らかくなったらエビを加える。エビに火が通ったら塩・こしょうで味を整える
  5. 器に移し、カブの葉を添える

掲載

2023年4月号

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企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

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