パンプキンコロッケ(2021年7月号)

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2021年7月9日

カボチャにはビタミンが豊富に含まれ、食物繊維の豊富なトウモロコシと合わせて食べることで、より免疫力を高める効果があるといわれています

パンプキンコロッケ

材料・10個分

カボチャ4分の1個、トウモロコシ2分の1本、大さじ1、小麦粉適量、1個、パン粉適量、塩・コショウ少々
(A)タマネギ(みじん切り)2分の1個、豚ひき肉100g

作り方

  1. トウモロコシは芯を取る
  2. (A)と1.を油で炒めておく
  3. カボチャを角切りにして、皮をところどころ取る。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する
  4. 3.をざっくりとつぶし、2.と軽く混ぜ合わせ、塩・コショウで味を整える
  5. 小判型に整え、小麦粉をつける。溶いた卵、パン粉を順番につけて180℃の油でこんがり揚げる

このページに関するお問い合わせは
総合政策部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2953-1111

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。