サツマイモのスティック揚げ(2022年11月号)

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2022年11月10日

サツマイモのスティック揚げ

材料・10本分

サツマイモ400グラム(約2本分)、バター20グラム、砂糖大さじ2、シナモン少々、春巻きの皮5枚、小麦粉大さじ1

作り方

  1. サツマイモは皮をむいて輪切りにする
  2. ラップをかけてレンジで加熱(600Wで3分から5分)し、マッシャーでつぶす
  3. バター、砂糖を熱いうちに加えて混ぜたら、シナモン*を加え、10等分する
  4. 小麦粉に大さじ1の水を加えて混ぜる
  5. 春巻きの皮を2つに切り、細長く3.を巻く。巻き終わりを4.でとめる
  6. 180℃の油でカリっと揚げる

*刻んだ栗やドライフルーツなどを混ぜてもおいしく召し上がれます

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。