ホウレンソウのミルク煮(2020年12月号)

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更新日:2020年12月10日

冬場のホウレンソウは特に鉄分、ミネラル、ビタミンなどの栄養価が高く、貧血・風邪の予防、肌荒れに効果があるといわれています

ホウレンソウのミルク煮

材料・4~5人分

ホウレンソウ1束、大さじ1、ニンニク2片、シーフードミックス300グラム、塩・コショウ少々、片栗粉大さじ2
(A)スープ(コンソメ)50cc、牛乳200cc

作り方

  1. ホウレンソウはさっと()でて水にさらし、軽く絞って水気を切り、3~4センチメートルの長さに切る
  2. フライパンに油を入れ、皮をむき薄切りにしたニンニクを炒める
  3. 香りが出たら、シーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら(A)を加える
  4. 沸騰したら1.を加えてよく混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える
  5. 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける

このページに関するお問い合わせは
総合政策部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2953-1111

FAX:04-2954-6262

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