武蔵野学院大学×飲食店×狭山市による産学官連携プロジェクト

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2023年7月3日

市内外に店舗を構える6つの飲食店と連携し、狭山の特産品などを使用した新メニューを開発し、2023年6月27日(火曜日)から各店舗で販売が開始されています。

概要

販売期間

2023年6月27日(火曜日)から
※販売終了時期は、店舗によって異なります。

販売店舗

なんつかベーカリー:川越市南台2-2-1(販売期間:2023年8月31日まで)

  • コラボメニュー:「癖になる味!ピリ辛ねぎ味噌トースト」
  • コラボメニュー:「ふわふわコーヒーパン」

炭火焼あぶりや本店:狭山市新狭山2-15-22(販売期間:里平の酒粕がなくなるまで)

  • コラボメニュー:「里芋の大学芋」(おつまみ・デザート)
  • コラボメニュー:「里平の酒粕ぬれ煎餅」(塩・醤油・味噌)

Cafe THEME:狭山市入間川1-3-6 地下1階(販売期間:2023年7月11日まで)

  • コラボメニュー:アッサムゼリーパフェ

イリハイ(IRIHAI):狭山市南入曽564-5(販売期間:2023年8月31日まで)

  • コラボメニュー:狭山茶かけ茶いたしました
  • コラボメニュー:魚魚(ぎょぎょ)アヒージョリゾット

三丁目の手打ちうどん:狭山市水野1266-49(販売期間:2023年8月31日まで(再販予定あり))

  • コラボメニュー:茶すいとん

パスタ・デルフィーノ:所沢市緑町2-5-9(販売期間:常設メニューのため終了予定なし)

  • コラボメニュー:里芋チップスと生ハムのレモナーラ(夏季:冷製、ほかの期間:温製)

プロジェクトの概要

2016年:狭山市と市内4大学で連携協定を締結
2019年:武蔵野学院大学と企業・団体、Saya Biz、狭山市が連携したプロジェクト型インターンシップ授業の開始
2023年:授業の一環として、地元飲食店と連携した新メニューを開発

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 企画課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-4627

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。