現在のページトップページの中の 市政 の中の 市政のトピックス の中の 別冊さやま「おしえて狭山茶~おいしい淹れ方編~」 が完成しました! のページです。

更新:2016年4月28日

別冊さやま「おしえて狭山茶おいしい淹れ方編」完成別冊さやま「おしえて狭山茶~おいしい淹れ方編~」

別冊さやま創刊号の制作者・世鳥(せとり)アスカさんが、創刊号の取材で飲んだ狭山茶のおいしさに感動したことをきっかけに、創刊号に続く第2弾として狭山茶の魅力をPRするマンガ「おしえて狭山茶~おいしい()れ方編~」が完成しました!

このマンガには、狭山市内のお茶屋さんのマップはもちろんのこと、狭山茶を使ったスイーツなどを取り扱うお店や、茶摘み体験・淹れ方教室などを行っているお店も掲載するなど、狭山茶の魅力を凝縮した1冊です。

狭山茶は、お店ごとに生産や製造を行うため、それぞれのお店で味が少しずつ異なります。市内のお茶屋さんを巡って、おいしい淹れ方などの話を聞いたり、試飲したりできます。皆さんも、狭山茶で「小さな心のゆとり」を感じてみませんか。

別冊さやま「おしえて狭山茶~おいしい淹れ方編~」

全ページ一括ダウンロード

※脚注 本マンガに掲載されているデータは、2016年4月現在の内容です

世鳥アスカさんプロフィール

2009年に漫画家デビュー。主にエッセイコミックと少女漫画を手がける。

>>>「別冊さやま創刊号」はこちら

環境経済部 農業振興課 組織詳細へ