ひじきの和え物

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年6月17日

材料(4人分)

  • 干しひじき小さじ2(水につけて戻す)
  • キャベツ80グラム(短冊切り)
  • 人参20グラム(せん切り)

【和え衣】

  • 砂糖小さじ1弱
  • しょうゆ小さじ1と3分の1
  • ごま油小さじ3分の2
  • 酢小さじ1

作り方

  1. ひじき、キャベツ、人参と一緒にさっとゆで、冷やす。
  2. 和え衣の材料を混ぜ合わせ、1を和えて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。