材料(4人分)
- にんじん中2分の1本(せん切り)
- れんこん80グラム(いちょう切り)
- たけのこ水煮60グラム短冊切り
- 油揚げ1枚(油抜きしてせん切り)
- 干ししいたけ1枚(戻してせん切り)
- 絹さや4枚(ゆでて千切り)
- 塩少々
- 砂糖小さじ1強
- 酒小さじ2
- しょうゆ大さじ1
作り方
- なべに調味料を入れて加熱する。
- 調味料の中に絹さや以外の材料を入れて汁気がなくなるまで煮て、最後に絹さやを混ぜたら出来上がり。
※2合分の酢飯に具を混ぜて食べてください。
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学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
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