材料(4人分)
- 豚もも肉160グラム(せん切り)
- にんじん30グラム(せん切り)
- もやし50グラム
- ピーマン1個(せん切り)
- 小松菜60グラム(3センチ長さ)
- にんにく少々(みじん切り)
- 生姜少々(みじん切り)
- 砂糖小さじ1強
- しょうゆ小さじ2
- ラー油少々
- 一味とうがらし少々
- 白いりごま小さじ2
- ごま油適量
作り方
- ごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 豚肉も加えにんじん、ピーマン、もやし、こまつな、白いりごま、調味料を加え味を整えて出来上がり。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。