白菜とサバ缶のスープ煮

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2023年12月8日

材料・4人分

白菜6枚、春雨30グラム、長ネギ2分の1本、シメジ1パック、だし汁2カップ、サバの缶詰1缶、塩・こしょう少々

作り方

  1. 春雨はお湯で戻し、水気を切って冷ましておく
  2. 白菜は葉と茎に分け、茎はそぎ切りに、葉はざく切りにする。長ネギは斜め切りにする
  3. 鍋に2.の白菜の茎とほぐしたシメジ、だし汁を入れて中火で煮る
  4. 具材がやわらかくなったら2.の白菜の葉と長ネギを加え、サバを汁ごと入れて中火で5~6分煮る
  5. 塩・こしょうで味を整え、1.を加え軽くまぜる

2023年12月号

このページに関するお問い合わせは
企画財政部 広報課

狭山市入間川1丁目23番5号

電話:04-2935-3765

FAX:04-2954-6262

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。