3月23日(金曜日)、昨年に引き続き狭山おもてなし計画の方々を講師として、「狭山茶料理講座」を開催しました。
テーマは地元の食材やお茶を使用した地産地消で、すべてのメニューに地元のお茶や農作物を使用したお弁当を作りました。
はじめに調理の手順を説明し、3つの班に分かれて調理をしました。班で協力して楽しく調理することができました。
最後は皆で作ったお弁当を試食しました。
協力して作ります
つくねを調理します
お弁当に詰めます
お弁当の出来上がりです
このページに関するお問い合わせは
市民部 入曽地域交流センター
狭山市大字南入曽428番地3
電話:04-2959-3004
FAX:04-2958-5694
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。