ガーリックライス

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年6月17日

ガーリックライスの写真

材料(4人分)

  • ごはん4人分
  • ベーコン40グラム(短冊切り)
  • にんにく1かけ(みじん切り)
  • パセリ適量(みじん切り)
  • にんじん中4分の1本(せん切り)
  • 長ねぎ5分の1本(小口きり)
  • バター小さじ1
  • 塩小さじ2分の1
  • こしょう少々
  • コンソメ適量
  • 酒小さじ1

作り方

  1. バターでにんにく、ベーコン、にんじん、長ねぎを炒める。
  2. 味を付け、パセリを加える。
  3. ごはんと混ぜ合わせて出来上がり。

※給食センターでは米と具を一緒に炊き込んでいますが、ご家庭でも作りやすいように調理方法を変えて紹介しています。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。