材料(4人分)
- ごはん4人分
- ベーコン40グラム(短冊切り)
- にんにく1かけ(みじん切り)
- パセリ適量(みじん切り)
- にんじん中4分の1本(せん切り)
- 長ねぎ5分の1本(小口きり)
- バター小さじ1
- 塩小さじ2分の1
- こしょう少々
- コンソメ適量
- 酒小さじ1
作り方
- バターでにんにく、ベーコン、にんじん、長ねぎを炒める。
- 味を付け、パセリを加える。
- ごはんと混ぜ合わせて出来上がり。
※給食センターでは米と具を一緒に炊き込んでいますが、ご家庭でも作りやすいように調理方法を変えて紹介しています。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。