狭山茶クリームスパゲッティ

このページの情報をツイッターでシェアします

このページの情報をフェイスブックでシェアします

このページの情報をラインでシェアします

更新日:2020年4月13日

材料(4人分)

  • スパゲッティ400グラム
  • ベーコン50グラム(短冊切り)
  • 鶏小間肉50グラム
  • 玉ねぎ1個(薄切り)
  • ほうれん草2株(ゆでて3センチ切り)
  • 炒め油適量
  • 塩小さじ1
  • こしょう少々
  • 砂糖少々
  • 牛乳2カップ
  • 緑茶パウダー小さじ1(少量の水で溶く)
  • 鶏ガラスープ又はコンソメスープ1カップ
  • ホワイトルー適量(給食では、小麦粉と油で作ります)

作り方

  1. 炒め油を熱し、ベーコン、鶏肉、玉ねぎ、人参を炒める。
  2. 鶏ガラスープを入れて煮込む。
  3. ほうれん草、牛乳を入れ、塩、こしょう、砂糖を加えて煮込む。
  4. ホワイトルーを入れて固さを調整し、緑茶パウダーを入れてクリームソースの出来上り。
  5. スパゲティをゆでて、4のクリームソースをかけて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

この情報は役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。