材料(4人分)
- スパゲッティ400グラム
- ベーコン50グラム(短冊切り)
- 鶏小間肉50グラム
- 玉ねぎ1個(薄切り)
- ほうれん草2株(ゆでて3センチ切り)
- 炒め油適量
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- 砂糖少々
- 牛乳2カップ
- 緑茶パウダー小さじ1(少量の水で溶く)
- 鶏ガラスープ又はコンソメスープ1カップ
- ホワイトルー適量(給食では、小麦粉と油で作ります)
作り方
- 炒め油を熱し、ベーコン、鶏肉、玉ねぎ、人参を炒める。
- 鶏ガラスープを入れて煮込む。
- ほうれん草、牛乳を入れ、塩、こしょう、砂糖を加えて煮込む。
- ホワイトルーを入れて固さを調整し、緑茶パウダーを入れてクリームソースの出来上り。
- スパゲティをゆでて、4のクリームソースをかけて出来上がり。
このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674
この情報は役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。