五目豆ごはんの具

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更新日:2020年6月17日

材料(4人分)

  • 鶏もも肉80グラム(小間切れ)
  • ゆで大豆40グラム
  • 干しひじき4グラム(水につけて戻す)
  • 人参5分の1本(せん切り)
  • 糸こんにゃく60グラム(下ゆで)
  • 油揚げ1枚(せん切り)
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ1強
  • みりん小さじ1弱
  • 塩少々
  • 炒め油適量
  • ごはん適量

作り方

  1. 材料を油で炒め、調味料を加え少し煮ます。
  2. ごはんに1を混ぜて出来上がり。

このページに関するお問い合わせは
学校教育部 入間川学校給食センター

狭山市鵜ノ木6番48号

電話:04-2954-2414

FAX:04-2954-8674

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